05 ago BROWNIE COM CERVEJA PRETA
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
1h
Rendimento:
1 Brownie Médio
MASSA
- ¼ de xícara de óleo de milho;
- ¾ de xícara de cerveja preta stout;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- ¼ xícara de manteiga com sal;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ¾ de xícara de CACAU EM PÓ GENUINE.
COBERTURA
- 140 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO GENUINE;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- ¼ de xícara de açúcar impalpável.
MODO DE PREPARO
MASSA: Em um recipiente adicione o óleo, cerveja preta, açúcar e a essência de baunilha. Misture com a ajuda de um batedor de ovos. Adicione os ovos e a manteiga derretida, mas não muito quente. Misture novamente e reserve. Em outro recipiente peneire e misture a farinha e o cacau. Adicione ao recipiente anterior e misture aos poucos com um batedor. Coloque em uma forma de aproximadamente 27cm untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
GANACHE: Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a manteiga, a cerveja e o açúcar impalpável. Mexa bem e retire do fogo.
MONTAGEM: Distribua a cobertura por cima do brownie. Leve para a geladeira por 15 minutos ou até firmar a ganache. Desenforme com a ajuda do papel manteiga. Sirva em quadradinhos!
Sorry, the comment form is closed at this time.