19 maio BUTTERCREAM PERFEITO DE CHOCOLATE
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
20 minutos
Rendimento:
13 cupcakes ou recheio e cobertura de um bolo redondo de 20 cm de diâmetro
INGREDIENTES:
250g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
250g (2 xícaras) açúcar de confeiteiro
140g (aprox. 2/3 de xícara) Chocolate Genuine Ao Leite
50g (1/2 xícara) Cacau em Pó 100% Genuine
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Leite para dar ponto (temperatura ambiente)
PREPARO:
Derreta o Chocolate Genuine Ao Leite em micro-ondas ou banho maria. Após derretido, adicione o Cacau em Pó 100% e deixe esfriar.
Bata a manteiga com uma batedeira ou fouet (batedor de ovos) por cerca de 2min até amolecer, então adicione a baunilha e o açúcar. Bata até incorporar todos os ingredientes.
Após a mistura de chocolate esfriar, adicione a manteiga e bata até incorporar bem. O buttercream deve ter consistência de pasta e ponto de bico. Se estiver duro demais, adicione colheres de chá de leite aos poucos até dar o ponto.
O creme pode ser feito com antecedência e conservado em geladeira, é só retirar 1 hora antes de aplicar!
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