22 abr Chocotone
Posted at 17:03h
in Chocolates em barras, Dificuldade, Fácil, Panetone, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h20
Rendimento:
2 formas de 500g
Ingredientes para a Massa
- 500g de trigo
- 10g de fermento biológico
- 70g de açúcar refinado
- 30g de leite condensado
- 40g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 gema (use a clara para pincelar)
- 25g de leite em pó
- 20g de emulsificante
- 12ml de essência de panetone
- 180ml de agua morna
- raspas de laranja e limão
- 200g de Chocolate Picados Genuine (meio amargo, ao leite ou blend)
Modo de preparo da Massa
- Divida o trigo em 2 partes iguais, em uma delas coloque o fermento e reserve.
- Na bacia da batedeira coloque todos os ingredientes, menos o trigo, o fermento, a água e o Chocolate Genuine.
- Bata a massa até ficar homogênea, em seguida coloque o trigo, o fermento e a água morna.
- Bata mais um pouco, acrescente o restante do trigo e bata por 3 min.
- Deixe descansar por 15min., depois acrescente o Chocolate Genuine picado e deixe por mais 15min descansando.
- Asse em forno à 180 graus, por aproximadamente 45 min ou até dourar.
Ingredientes para o Ganache
- 200g de Chocolate Genuine Meio Amargo
- 100g de creme de leite
- Essência de panetone
Modo de preparo do Ganache
- Derreta o Chocolate Genuine meio amargo, acrescente o creme de leite e a essência e misture até ficar numa consistência cremosa. Espalhe o ganache cremoso por cima da massa já assada e deixe descansar.
- Para finalizar e decorar, rale 50 g de Chocolate Genuine Meio Amargo e coloque por cima do ganache.
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