20 abr Naked Cake de Dia das Mães
Posted at 22:50h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
1h30
Rendimento:
Bolo de 24 cm
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Genuine
- 400 g de Chocolate Genuine Meio Amargo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 ml de creme de leite
Recheio
- 200 g de Chocolate Genuine Branco
- 50 ml de creme de leite
- 100 ml chantilly batido
Decoração
- Frutas vermelhas
- Açúcar impalpável
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
- Bolo: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formarem um creme fofo e esbranquiçado. Derreta o chocolate, misture a manteiga e o cacau em pó. Mexa bem e coloque na batedeira junto com os ovos.
- Misture a farinha e o fermento e coloque na batedeira também. Por último, coloque o creme de leite. Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com papel manteiga. Asse no forno 180 ºC por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
- Recheio: Derreta o chocolate branco no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada até que fique líquido. Após derretê-lo, acrescente o creme de leite e mexa cuidadosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
- Bata o chantilly na batedeira em ponto mole e misture delicadamente no creme de chocolate, até dar uma leveza ao creme, leve a geladeira para encorpar.
- Decoração: Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar impalpável. Faça as raspas de chocolate com um raspador de legumes e arrume em cima do bolo juntamente com as frutas vermelhas.
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