29 mar Ovo de colher recheado com torta de limão
Dificuldade:
Fácil
Preparo:
45 min
Rendimento:
1 casca de ovo 350g
Ingredientes
- 130g de cobertura fracionada branca Genuine derretida (ou chocolate, se preferir)
- 200g de leite condensado
- 60ml de suco de limão
- 50g de biscoito
Merengue suíço
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- raspas de limão para enfeitar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até ficar um creme consistente. Triture os biscoitos no processador. Utilize uma forma de ovo de páscoa de 350 g coloque o chocolate branco derretido. Reserve na geladeira por 30 min até que a forma esteja totalmente opaca.
Retorne com o chocolate já moldado, coloque a farofa de biscoito e espalhe. Por cima, coloque o creme de limão. Junte a clara e o açúcar em banho-maria até que o açúcar derreta por completo (4 minutos aprox.). Retire quando o processo estiver finalizado.
Ainda morno e com uma batedeira, dê o ponto de bico firme. Espalhe sobre o creme de limão ou use um bico de confeiteiro. Enfeite com raspinhas de limão.
Validade: 3 dias.
Sorry, the comment form is closed at this time.