Chocolates Genuine | Ovo de colher recheado com torta de limão

Ovo de colher recheado com torta de limão

Dificuldade:
Fácil

Preparo:
45 min

Rendimento:
1 casca de ovo 350g

Ingredientes

  • 130g de cobertura fracionada branca Genuine derretida (ou chocolate, se preferir)
  • 200g de leite condensado
  • 60ml de suco de limão
  • 50g de biscoito

 

Merengue suíço

  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • raspas de limão para enfeitar

 

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até ficar um creme consistente. Triture os biscoitos no processador. Utilize uma forma de ovo de páscoa de 350 g coloque o chocolate branco derretido. Reserve na geladeira por 30 min até que a forma esteja totalmente opaca.

Retorne com o chocolate já moldado, coloque a farofa de biscoito e espalhe. Por cima, coloque o creme de limão. Junte a clara e o açúcar em banho-maria até que o açúcar derreta por completo (4 minutos aprox.). Retire quando o processo estiver finalizado.

Ainda morno e com uma batedeira, dê o ponto de bico firme. Espalhe sobre o creme de limão ou use um bico de confeiteiro. Enfeite com raspinhas de limão.

 

Validade: 3 dias.

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