20 abr Panetone de Chocolate
Posted at 12:29h
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Dificuldade:
Difícil
Preparo:
+-1h
Rendimento:
Forma de 500g
Ingredientes
Massa
- 120ml de leite
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
- 140g de farinha de trigo
- 170g de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 120g de açúcar
- 6 ovos
- 425g de farinha de trigo
- 350g de Chocolate Genuine meio amargo em cubos
Modo de Preparo
- Misture o leite com o fermento e junte a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Bata a manteiga com o sal e o açúcar na batedeira usando o batedor de arame até clarear. Acrescente alternadamente os ovos e a farinha de trigo. Bata a massa até ficar elástica usando o batedor “raquete”.
- Junte as duas massas e bata com o gancho até ficar elástica, acrescentando o chocolate por último.
Use formas específicas para panetone, de 250g e 500g. Coloque a massa nas formas e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar o volume ou atingir a altura da borda. - Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 ou 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: pode ser muito útil o uso do palito. Coloque o palito como em um bolo, se o palito sair sem sobras de massa é por que está assado totalmente.
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