Chocolates Genuine | Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate

Dificuldade:
Difícil

Preparo:
+-1h

Rendimento:
Forma de 500g

Ingredientes

Massa

  • 120ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
  • 140g de farinha de trigo
  • 170g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120g de açúcar
  • 6 ovos
  • 425g de farinha de trigo
  • 350g de Chocolate Genuine meio amargo em cubos

 

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o fermento e junte a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Bata a manteiga com o sal e o açúcar na batedeira usando o batedor de arame até clarear. Acrescente alternadamente os ovos e a farinha de trigo. Bata a massa até ficar elástica usando o batedor “raquete”.
  3. Junte as duas massas e bata com o gancho até ficar elástica, acrescentando o chocolate por último.
    Use formas específicas para panetone, de 250g e 500g. Coloque a massa nas formas e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar o volume ou atingir a altura da borda.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 ou 30 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
    Dica: pode ser muito útil o uso do palito. Coloque o palito como em um bolo, se o palito sair sem sobras de massa é por que está assado totalmente.
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