Chocolates Genuine | Panetone

Panetone

Dificuldade:
Médio

Preparo:
1h20

Rendimento:
2 formas de 500g

Ingredientes para a Massa

  • 500g de trigo
  • 10g de fermento biológico
  • 70g de açúcar refinado
  • 30g de leite condensado
  • 40g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (use a clara para pincelar)
  • 25g de leite em pó
  • 20g de emulsificante
  • 12ml de essência de panetone
  • 180ml de agua morna
  • raspas de laranja e limão
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de passas

Modo de preparo da Massa

  1. Divida o trigo em 2 partes iguais, em uma delas coloque o fermento e reserve.
  2. Na bacia da batedeira coloque todos os ingredientes, menos o trigo, o fermento, a água, frutas cristalizadas e passas.
  3. Bata a massa até ficar homogênea, em seguida coloque o trigo, o fermento e a água morna.
  4. Bata mais um pouco, acrescente o restante do trigo e bata por 3 min.
  5. Deixe descansar por 15min., depois acrescente frutas cristalizadas e as passas e deixe por mais 15min descansando.
  6. Asse em forno à 180 graus, por aproximadamente 45 min ou até dourar.

 

Ingredientes para o Ganache

Modo de Preparo do Ganache

  1. Derreta o Chocolate Genuine meio amargo, acrescente o creme de leite e a essência e misture até ficar numa consistência cremosa. Espalhe o ganache cremoso por cima da massa já assada e deixe descansar.
  2. Para finalizar e decorar, rale 50 g de Chocolate Genuine Meio Amargo e coloque por cima do ganache.
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