
20 jul PANQUECAS AMERICANAS COM CHOCOLATE

Dificuldade:
Fácil

Preparo:
30 min

Rendimento:
Aproximadamente 8 panquecas
INGREDIENTES:
1 ½ (200g) xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
300 ml de leite integral
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 pitada de sal
100g de Chocolate Genuine Meio Amargo em moedas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (açúcar, sal, farinha e fermento).
Em um recipiente apropriado, esquente o leite no microondas levemente até ficar levemente morno (não pode estar quente). Na tigela dos ingredientes secos, faça uma abertura no meio e coloque os demais ingredientes (leite, ovo, manteiga e baunilha), misturando tudo com um fouet até não ver grumos. Não bata muito a massa para não desenvolver o glúten, o que pode tornar a panqueca mais dura. Por fim, adicione aproximadamente ¾ das moedas de chocolate, deixando o restante para colocar em cima das panquecas.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com uma quantidade pequena de manteiga ou óleo vegetal. Com uma concha, coloque a quantidade desejada de massa e frite de um lado até começar a ver bolhas de ar se formando. Vire, adicione moedas de chocolate em cima da panqueca e frite por mais 30 segundos.
Sorry, the comment form is closed at this time.