20 abr Pavê de Chocolate
Posted at 21:15h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
40min + 6h (refrig)
Rendimento:
Recipiente de 24cm
Ingredientes
- 1 chocotone
Mousse de Chocolate Meio Amargo
- 200 g Chocolate Genuine meio amargo derretido
- 300 ml creme de leite fresco batido em ponto mole
Mousse de Chocolate Branco
- 300 g Chocolate Genuine branco derretido
- 200 g coco seco em flocos
- 100 ml leite de coco
- 100 ml creme de leite batido em ponto mole
Para a Calda
- 300 g Chocolate Genuine branco derretido
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de uísque
Modo de Preparo
- Corte as fatias de chocotone na espessura de 5 mm e reserve.
- Mousse de chocolate meio amargo: derreta o chocolate e acrescente o chantilly batido em 3 partes, mexendo delicadamente a cada vez que acrescentar uma parte. Reserve.
- Mousse de chocolate branco: coloque o coco em flocos de molho no leite de coco. Derreta o chocolate branco e misture no coco em flocos. Por último, misture delicadamente o chantilly batido.
- Calda: Ferva a água e o açúcar até derreter completamente. Retire do fogo e misture o uísque. Reserve.
- Montagem: Em um aro de 24 cm, faça um fundo com as fatias de chocotone e regue com a calda. Coloque uma camada de mousse de chocolate meio amargo, mais uma camada de chocotone e regue com a calda novamente.
- Coloque todo o mousse de chocolate branco com coco, outra camada de chocotone e regue novamente com a calda. Por último, outra camada de mousse de chocolate meio amargo.
- Leve para gelar por 6 horas. Desenforme no prato que irá servir, polvilhe cacau em pó e decore a gosto.
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