20 abr Petit Gateau
Posted at 17:58h
in Bolos, Chocolates em barras, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
0 Comments
Dificuldade:
Médio
Preparo:
25min
Rendimento:
12 bolinhos
Ingredientes
- 240g de chocolate Genuine meio amargo
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 80g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata manualmente os ovos com o açúcar e misture-os com o chocolate derretido. Por último, acrescente a farinha delicadamente.
- Coloque em forminhas untadas e polvilhadas. Preencha com chocolate e leve para gelar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 7 minutos. Desenforme o bolo e acrescente uma bola de sorvete para acompanhar.
- Se desejar, congele o petit gâteau por até 3 meses em freezer ou duplex. Ele deve ser pré- assado na metade do tempo. Deixe esfriar e depois congele. Descongele em geladeira e, no momento de servir, leve ao forno pré-aquecido e deixe o restante de tempo indicado para o cozimento.
No Comments