20 abr Pipoca de Chocolate
Posted at 18:59h
in Caldas, Chocolates em barras, Dificuldade, Médio, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita
0 Comments
Dificuldade:
Médio
Preparo:
15min
Rendimento:
Uma bacia para 3/4 pessoas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 60g de Chocolate Genuine ao leite
Modo de Preparo
- Dica: Precisa ser uma panela fina e alta. Aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção. Encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços.
- Em seguida acrescente o óleo. O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos. Assim que parar de fazer barulho, já está boa.
- Em outra panela, coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Pode ser em banho-maria, se preferir.
- Junte o chocolate derretido à calda na panela e misture bem rapidinho, até ficar homogêneo. Desligue o fogo e coloque a pipoca aos poucos para você conseguir misturar tudo e deixar todas elas cobertas com chocolate.
No Comments