Pipoca de Chocolate

Dificuldade:
Médio

Preparo:
15min

Rendimento:
Uma bacia para 3/4 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 60g de Chocolate Genuine ao leite

 

Modo de Preparo

  1. Dica: Precisa ser uma panela fina e alta. Aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção. Encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços.
  2. Em seguida acrescente o óleo. O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos. Assim que parar de fazer barulho, já está boa.
  3. Em outra panela, coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Pode ser em banho-maria, se preferir.
  4. Junte o chocolate derretido à calda na panela e misture bem rapidinho, até ficar homogêneo. Desligue o fogo e coloque a pipoca aos poucos para você conseguir misturar tudo e deixar todas elas cobertas com chocolate.
No Comments

Post A Comment