29 abr Semi fredo de chocolate com castanhas
Posted at 11:08h
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Dificuldade:
Médio
Preparo:
30min
Rendimento:
1 assadeira 25 cm
Ingredientes Massa
- 300g de Chocolate Genuine Meio Amargo
- 200ml de creme de leite UHT
- 90g de claras
- 75g de açúcar refinado
Modo de Preparo Massa
- Derreta o Chocolate Genuine Meio Amargo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar um creme liso e brilhante. Reserve.
- Coloque as Claras e o açúcar em uma panela e leve ao banho maria, mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar.
- Transfira as claras para a batedeira, bata em velocidade média até dobrar de volume e virar um merengue firme.
- Misture o merengue ao creme de chocolate
- Forre uma assadeira de Bolo Inglês com plástico filme, coloque o creme e alise bem.
- Leve ao freezer por 5 horas.
- Desenforme, sirva com a calda e crocantes de castanhas
Ingredientes Calda
- 200g de Chocolate Genuine Ao Leite
- 200ml creme de leite
Modo de Preparo Calda
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite
- Aqueça antes de servir
Ingredientes Crocante
- 1/2 xícara de açúcar
- 150g de xerem de castanha de caju
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo até formar um caramelo e todas as castanhas estarem envolvidas .
- Retire do fogo e coloque em um papel manteiga para esfriar.
- Depois que esfriar, coloque no liquidificador e com a tecla PULSAR.
Validade: até 90 dias no freezer
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