20 abr Tortinha de Chocolate
Posted at 20:41h
in Chocolates em barras, Difícil, Dificuldade, Tipo de Chocolate, Tipo de Receita, Tortas
0 Comments
Dificuldade:
Difícil
Preparo:
1h20
Rendimento:
8 tortinhas de 8 cm
Ingredientes
Base
- 3/4 de xícara de avelã
- 250 gramas de biscoito de chocolate (sem o recheio)
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
Ganache de chocolate
- 350 gramas de Chocolate Genuine meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco ou nata
Recheio de caramelo
- 1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou nata
- 2 xícaras de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Base:
Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160ºC até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca. - Num processador, misture as avelãs tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível. Leve ao forno por 12 minutos a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar.
- Caramelo salgado:
Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver. Enquanto isso, coloque o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar. - Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.
- Ganache de chocolate:
Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo. - Montagem:
Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
No Comments