Tortinha de Chocolate

Dificuldade:
Difícil

Preparo:
1h20

Rendimento:
8 tortinhas de 8 cm

Ingredientes

Base

  • 3/4 de xícara de avelã
  • 250 gramas de biscoito de chocolate (sem o recheio)
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal

Ganache de chocolate

Recheio de caramelo

  • 1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 2 xícaras de açúcar cristal

 

Modo de Preparo

  1. Base:
    Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160ºC até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca.
  2. Num processador, misture as avelãs tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível. Leve ao forno por 12 minutos a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Caramelo salgado:
    Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver. Enquanto isso, coloque o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar.
  4. Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea. Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.
  5. Ganache de chocolate:
    Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.
  6. Montagem:
    Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
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